Unsere Schule

Mit 130 Schülern, zehn Lehrkräften, einem Förderschullehrer, einem Lehrer zur Erteilung von herkunftssprachlichen Unterricht in Türkisch, einem Lehrer für katholische Religion, zwei Sozialarbeitern und den vier pädagogischen Mitarbeitern sind wir eine zweizügige Grundschule, die Kindern in einem überschaubaren Rahmen gute Entwicklungsmöglichkeiten bietet. Räumlich sind wir gut ausgestattet. So hat jede Klasse einen eigenen Klassenraum und uns steht jeweils ein zusätzlicher Klassenraum für den Unterricht in Türkisch, den Förderunterricht und das Betreuungsangebot in der 5. Stunde zur Verfügung.

Weiterhin haben wir eine Turnhalle, einen Werkraum, einen Computerraum, eine Schulküche und einen Musikraum, der auch als Videoraum genutzt wird.

Wir freuen uns über unseren großen naturnahen Schulhof und eigenen Schulgarten. Den Schülern stehen verschiedene Spielgeräte, ein Basketballkorb, Sandhügel und Kletterbäume als Spielmöglichkeine zur Verfügung. In den Pausen kann zusätzlich Pausenspielzeug ausgeliehen werden, die Ausleihe wird von Schülern der 4. Klassen organisiert. An den Schulhof grenzt der große Schulgarten mit Obstbäumen, Rasenflächen, Hochbeeten, Fühlpfad, Feuerstelle und einem grünen Klassenzimmer.

Um optimal lernen und arbeiten zu können, ist es uns sehr wichtig, dass sich alle Schüler in der Schule wohlfühlen, anerkannt werden und ihren Möglichkeiten entsprechend gefordert und gefördert werden. Um dies Ziel zu erreichen, führen wir unterschiedliche Projekte und Veranstaltungen durch, arbeiten nach einem speziell auf unsere Schule abgestimmten Förderprogramm, einem in allen Jahrgängen durchgeführten Sozialprogramm und dem Gesundheits- programm der Klasse 2000.

Wenn du auf unseren Seiten alle Informationen über unsere Schule gelesen hast, kannst du mit dieser App überprüfen, ob du alles richtig behalten hast. Viel Erfolg! http://LearningApps.org/watch?v=pj4f52erc01