Veranstaltungen

Während des Schuljahres gibt es immer wiederkehrende Veranstaltungen, die in unserer Grundschule dazugehören.
Hier finden Sie einen Überblick der wichtigsten Veranstaltungen im Jahr:

Einschulungsfeier
Die Einschulungsfeier findet jedes Jahr am ersten Samstag des neuen Schuljahres statt. Die 4. Klassen begleiten dabei ihre neuen Mitschüler durch das Programm, während die Eltern und Kinder der 2. Klassen ein Kaffee- und – Kuchenbuffet organisieren. Dies findet je nach Wetterlage entweder in der Gymnastikhalle oder auf dem Schulhof statt. Nach dem obligatorischen 1. Klassenfoto verbringen die frisch gebackenen Schulkinder ihre erste Unterrichtsstunde mit ihrer neuen Klassenleitung in ihrer Klasse. In dieser Zeit kann von Mama, Papa, Oma, Opa, Geschwistern und Verwandten das Kuchenbuffet besucht werden.

Herbstfrühstück
Am letzten Schultag vor den Herbstferien wird ein gemeinsames Schulfrühstück für alle Schüler vom Förderverein gesponsert und mit Hilfe der Eltern organisiert. Ein besonders geselliges Erlebnis, das nur durch ihre Hilfe jedes Jahr wieder stattfinden kann und den Kindern große Freude bereitet.

Adventssingen
Jede Woche an einem festgelegten Wochentag in der 1. Schulstunde treffen sich alle Kinder und Lehrer der Schule in der Aula um den Weihnachtsbaum und singen weihnachtliche Lieder. Jeder Schuljahrgang bereitet eines dieser ca. 20-minütigen Treffen mit einer Aktion, einem Gedicht oder einer Geschichte vor.

Winterbasar
In der Vorweihnachtszeit basteln und werken alle Klassen der Schule an kleinen Dingen, die sie dann beim Winterbasar zum Verkauf anbieten. Dieser findet an einem Freitagnachmittag in der Adventszeit statt. Der Förderverein organisiert außerdem einen durch Spenden der Eltern finanzierten Kuchenverkauf.

Fasching
Am Rosenmontag verkleiden sich Groß und Klein und stellen die Schule auf den Kopf: Nach einer gemeinsamen Spiel- und Tobezeit in der Sporthalle, findet in den Klassen oder Jahrgängen ein gemeinsames Frühstück statt. Anschließend gestaltet jede Klasse eine weitere Stunde in der eigenen Klasse mit z.B. Spielen, Stopptanz oder Bastelaktionen.
Wichtig für Sie: Waffen jeglicher Art sind auch in Kostümform an unserer Schule nicht erlaubt. Schwerter, Pistolen und Säbel müssen auch an Rosenmontag zuhause bleiben.

Hundebox
In Zusammenarbeit mit dem Bereich Umwelt der Stadt Delmenhorst und Finanzierung durch die LzO betreut eine Klasse der Grundschule Am Grünen Kamp eine Hundebox in der Grünanlage am Grünen Kamp.

Sportveranstaltungen
Neben den Bundesjugendspielen gegen Ende jedes Schuljahres, an denen die ganze Schule teilnimmt, bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit in Schulmannschaften für unsere Schule in den Stadtmeisterschaften Fußball und Handball teilzunehmen. Zur Vorbereitung werden dazu entsprechende AGs angeboten.

Schach
Das Schachspiel hat in unserer Schule eine lange und erfolgreiche Tradition. Alle Kinder können das Spiel in der Schach-AG erlernen und damit an der Schulschachmeisterschaft teilnehmen. Wir messen uns jedoch nicht nur intern, sondern nehmen ebenfalls an der Bezirksmeisterschaft im Schach und der Bremer Schulschachmeisterschaft teil. Dies hat uns schon bis zum Bundesentscheid geführt.